Новости

Как купить спиннинг с доставкой почтой или транспортной компанией. Часть 1.

delivery descriptions-min

Как купить спиннинг с доставкой почтой или транспортной компанией.

Далеко не всегда можно найти спиннинг, подходящий по параметрам, в своем родном городе или даже регионе. Возможно не подойдет тест или длина, а может быть другой параметр.

В первую очередь это связано с тем, что основная масса дистрибьюторов и производителей располагаются в европейской части страны, а если быть точнее, то в Москве и Санкт-Петербурге.

В регионы же поставляют товар небольшие субдистрибьютеры и розничные продавцы, которые не могут позволить себе закупать всю линейку удилищ, а берут только самые востребованные тесты. Им нужна максимальная оборачиваемость и возможности «подстроиться» под каждого покупателя у них нет.

Зато теперь, благодаря интернету, можно найти любой спиннинг или удочку в любой точке страны и мира и его привезут в самые кратчайшие сроки. Именно то, что вы желали. Но есть и подводные камни. В этой серии статей мы их и рассмотрим.

План информационных статей:

  1. Обзор транспортных компаний (Почта РФ, СДЭК, ЭМСК, МаркетПлейсы) и сроки их доставок;
  2. Варианты оплаты при доставке заказа;
  3. Проблемы, которые могут возникнуть при доставке (поломки, потеря или прислали не то, или ехало очень долго)
  4. Упаковка посылка, и что не менее важно, ее распаковка.

Обзор транспортных компаний (Почта РФ, СДЭК, ЭМСК) и сроки их доставок.

Быстрее всего заказы приезжают из Москвы и СПб, т.к. именно в этих городах расположены основные логистические центры и посылка, скорее всего, поедет через них. Даже если Вы отправите удочку из Вологды в Архангельск, скорее всего она заедет между этими городами в Москву;

Транспортные компании по срокам возят примерно за одно время. Расскажем поподробнее про СДЭК и Почту и ЭМСК.

Почта России:

EMS : самый быстрый способ, за неделю почти в любую точку страны, но дорого, в среднем 1500 – 3000 рублей.

Первый класс: быстро, т.к. тоже авиаперелёт, но доставят только до почтового отделения. При весе отправления до 500 грамм порою дешевле чем почта, но спиннинг этой доставкой не отправить: длина не более 36 см, а сумма трех измерений – 70 см, а вот воблер, шнур или катушку – без проблем.

Почта РФ: дёшево и сердито. Хотя на самом деле, как показывает практика, улучшается в лучшею сторону. Возит не дольше транспортников, практически не ломает и не теряет. Главные плюсы отправки почтой в том, что она довезет посылку в любую точку страны, прям совсем в любую и то, что распределительные центры почты работают круглосуточно и каждый день. Т.е. если допустим вы транспортникам передали посылку в пятницу, то с их склада скорее всего она уедет только в понедельник. На почте же уже к понедельнику посылка пройдет несколько сортировочных центров и точно уже выдвинется к покупателю. Из огромных минусов – длинна посылки до 150 см, т.е. спиннинги больше 2,7 м. почтой не отправить, т.к. вместе с упаковкой это больше 150 см.

Интересный факт, в 70% наших отправлений, посылка СПб-Москва приезжала быстрее чем EMS, особенно при отправке в пятницу-субботу.

СДЭК:

Довезет так же до любой точки страны, только платите, причем много. Конкурентные цены возможны только если в городе доставки/отправления есть офис СДЭК, тогда посылка даже может обойтись дешевле чем отправкой почтой. Есть огромный выбор вариантов доставки: забрать из дома или пункта выдачи заказов (ПВЗ) или наоборот, экспресс доставка или эконом. Так до Петропавловск-Камчатского доставка из СПБ может идти и 28, и 4 дня, но и цена будет 400 рублей и 2000 рублей. Все эти варианты обычно есть на сайте магазина, где Вы совершаете покупку, или их Вам озвучит менеджер.

Процент потерь и поломок у СДЭК так же на минимальном уровне. По срокам в 90% посылок приходит в оговоренные сроки, в основном быстрее почты. В отделении всегда чисто и встретят с улыбкой. И не придется стоять часовую очередь.

ЭМСК:

Очень крутая доставка между СПб и Москвой, в остальные города проигрывает по тарифам. Именно ей мы отправляем 70% доставок курьером в Москву. Из минусов, толком отследить груз не получится, но это и не сверх важно: мы точно знаем, что, принеся им посылку сегодня до 18 часов, ее уже точно завтра получат в Москве, причем привезет курьер в оговоренный интервал. Пожалуй, эта лучшая доставка, на плече СПб – Москва.

Яндекс, Ozon, Aliexpress

У данных Маркетплейсов множество схем работы, долгая логистическая цепочка, но довольно быстрая, за счет собственных складов и машин. Привозят почти всегда и в срок. Пользоваться можно и ими. Наш магазин представлен во всех маркетплейсах, единственное, на OZON, Aliexpress и СДЭК.Маркет нас можно найти под общим брендам Gcommerce.ru. Причем доставку мы осуществляем собственными силами, чтобы быть полностью уверенными в качестве упаковки и сроков доставки.

Через несколько дней будет продолжение про варианты оплаты, расскажем все про наложенный платеж и оплату на сайте. Чем выгодно платить и как кешбеком окупить доставку.

Интересующие вопросы пишите в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =