Новости

Как купить спиннинг с доставкой почтой или транспортной компанией. Часть 2.

delivery-descriptions-min-min

Как купить спиннинг с доставкой почтой или транспортной компанией. Часть 2.

Варианты оплаты при доставке заказа.

В прошлой статье мы писали про выбор транспортной компании, сегодня расскажешь про варианты оплаты, что так же крайне важно.

Способы оплаты можно разделить на две основные части:

  • Оплата заказа при получении (наложенный платеж);
  • Оплата заказа на сайте.

У всех способов есть свои особенные плюсы и преимущества, расскажем подробнее о каждом.

Оплата заказа при получении (наложенный платеж)

Кажется, идеальный вариант – отдал деньги, получил товар и не надо беспокоиться. Но здесь есть несколько подводных камней, который надо учитывать:

  1. При получении товара не все транспортные компании разрешают проверить содержание посылки (наложенный платеж от почты РФ – посмотреть, что пришло, можно только после оплаты);
  2. Ограниченный список компаний кто доставит заказ;
  3. Сложность с возвратом (т.к. чек пробила транспортная компания, то возврат только на расчетный счет покупателя, а это может растянуться на 21 день, и в случае «проблемы» с выбранном магазином чарджбэк сделать скорее всего уже не получится.

Оплата спиннинг на сайте в момент оформления заказа банковской картой

Здесь уже всплывает в голову популярная фраза из романа «Двенадцать стульев», которую произнес монтер Мечников во время «торга» с Остапом Бендером: «Утром деньги, вечером стулья».

И ведь не зря по такой схеме работаю самые крупные маркетплейсы: АМАЗОН, Алиэкспресс, Озон и другие. Здесь покупателя защищает уже данный маркетплейс, деньги за заказ продавцу придут только после подтверждения о получении, а у некоторых агрегаторах и спустя две недели после получения заказа. Продавец так же «уверен в покупателе», т.к. заказ оплачен, и скорее всего заказ будет забран. Тут получается все счастливы, но есть одна довольно большая «ложка дегтя»: продавцу приходится замораживать средства на месяц-два, а это издержки, которые в свою очередь ложатся на плечи покупателя.

Так же можно оплатить товар непосредственно на сайте продавца, плюсы такой оплаты:

  • Обычно приоритет отправки;
  • Дополнительные скидки и бонусы за оплату на сайте (их возможно предоставить за счет уменьшения издержек на перевод денег от транспортной компании на счет поставщика), у нас это бесплатная доставка при заказе уже от 2500 рублей;
  • Гарантия быстрого возврата средств в случае отмены или возврата (деньги вернутся на карту оплаты, по практике это занимает 1-3 дня от момента перевода средств)
  • В нашем магазине мы подтверждаем оплату только после полной сборки заказа (до это деньги находятся в состоянии холдирования, т.е. деньги «у банка», он является гарантом сделки и в случаи если товара не оказалось или вы передумали деньги вернутся в течении нескольких минут)
  • В случае проблем с заказом (сразу скажем, у нас такого не бывает), банк так же поможет разрешить данную ситуацию и принудительно спишет средства у магазина, а Вам оформит возврат.

Минусы данного способа сразу уходят в прошлое, т.к. всего несколько отрицательных отзывов, может поставить крест на магазине, но иногда к сожалению, случаются:

  • Затягивание отправки и возврата средств – решается звонком в банк или жалобой в защиту прав потребителей;
  • Отправка не того товара или брака – обычно человеческий фактор, может случится и через наложенный платеж – решается звонком в магазин.

Ну и самое грустное, это мошенники, благо это так же уходит в прошлое. Мы напишем ключевые факторы, по которым можно их выявить. Если хоть один из будет замечен при покупке, стоит все перепроверить и, возможно, сменить магазин:

  • Оплата по сбербанк онлайн – сразу нет, такой перевод физическому лицу не законен и вернуть средства обратно уже не получится, обычно это фирмы однодневки, с оформленными картами на подставных лиц;
  • Только оплата на сайте — стоит задуматься, почему продавец так против наложенного платежа;
  • Отсутствие возможности заплатить напрямую на расчетный счет организации или наценка на это – это показывает о том, что скорее всего данные на сайте поддельные, т.к. для продавца это самый выгодный способ оплаты – только в нем банк не берет комиссию за эквайринг;
  • Отсутствие контактов на сайте (телефон, адрес, наименование юридического лица);
  • Так же на сайте налоговой можно узнать все об этой организации: не ликвидирована она вообще и действительно она может продавать данный товар и находится по тому адресу.

За счет сервисов кешбеков от банков при оплате онлайн можно сэкономить от 1 до 30% от стоимости заказа. В нашем магазине покупки проходят по категории спортивные товары.

На сегодня вроде все! Выбирайте удобный способ оплаты и доставки при покупке спиннинга и вперед на рыбалку.

В следующей статье мы расскажем об упаковке удилищ для их надежной транспортировки и пересылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =